跳到主要內容

海域資訊服務平台上線 Open Data助民眾安心出遊

發佈日期: 
2020/07/23
內文: 

海域資訊服務平台上線 Open Data助民眾安心出遊

(圖片來源:海委會)

 

海洋委員會統合各部會相關海域遊憩資訊,跨部會開發的「海域遊憩活動一站式資訊服務平台」,整合各事業主管機關海域遊憩資訊及圖資,並使用Open data及Open source為設計開發,自即日起上線營運,提供民眾在暑假期間出遊,進行海域遊憩活動時參考使用。

海委會表示,「海域遊憩活動一站式資訊服務平台」規劃分兩階段完成服務功能,兩階段均以多元管道蒐集民意需求,處理符合民眾需求服務資訊,此次因應新冠肺炎疫情趨緩,國人將於暑假出遊,特別在即日起上線營運。

同時,一站式平台開發階段,與行政院唐鳳政務委員辦公室相互合作,整合各事業主管機關海域遊憩資訊及圖資,並使用Open data及Open source為設計開發,可便利民眾共享、應用政府資料及開放加值應用,民間開發者亦可創意使用平台資料,發展各項跨領域服務。

海委會表示,包含一站式平台在內的「向海致敬」各項政策,將在「公共政策網路參與平台—眾開講公開徵詢意見,期待透過政府與民眾一起參與,讓平台未來能持續提供更多民眾所需要的海域遊憩資訊,使民眾更加知海、近海及進海。

 

資料來源:

青年日報

台灣新生報 

最新消息分類: 
資料開放最新快訊