跳到主要內容

地層下陷相關資料建議開放

建議資料集名稱: 
108年度彰化及雲林地區地層下陷監測及分析
建議開放的欄位: 
各區域之沉陷量、沉陷速率等
建議原因: 
目前於經濟部水利署之地層下陷監測系統中僅能查詢部份且整體範圍資料,無法取得各區域之詳細監測資料。 根據查詢為經濟部水利署發包於廠商進行監測與分析,而成果卻彙整並出版。 但發包行為是否已使用納稅費用(人民付費)進行調查,使得民眾欲取得居住區域資料尚需額外付費購買,等於二次購買。 對於出版是否因需給予廠商或出版商額外費用與利潤,在部會營運與人民資訊取得中該如何取得平衡,還請給予回覆,謝謝。
建議派發機關 : 
經濟部(443)
實際派發機關: 
經濟部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期二, 九月 22, 2020 - 17:14
身份別: 
公司
產業領域: 
土木工程業

回應

回復類型:無法開放
聯絡人:徐小姐
聯絡人信箱:a610180@wra.gov.tw
無法開放原因:有資料,資料品質限制
Comment: 
您好:機關出版品係依據「政府出版品管理要點」規定辦理,有關地層下陷相關圖資均已公開於政府資料開放平臺,另民眾如需詳細原始資料以進一步分析,礙於資料量龐大,敬請函請經濟部水利署提供,謝謝。
結案狀態:已結案(未開放)

Comment: 
關於您建議—【 地層下陷相關資料建議開放 】的建議開放資料集,已請主管機關【 經濟部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復