跳到主要內容

教育部教學實踐研究計畫核定結果

建議資料集名稱: 
教育部教學實踐研究計畫核定結果
建議開放的欄位: 
核定年度、學校代碼、學校名稱、學校類型、學門、計畫主持人、職稱、系所、計畫名稱
建議原因: 
教育部「教學實踐研究」補助計畫,107~109年核定結果列於下列網站 https://tpr.moe.edu.tw/confirmResult 但該網站每次只能顯示10筆,查詢與統計非常不便, 希望能以公開資料的方式提供,且未來持續更新,謝謝。
建議派發機關 : 
教育部(440)
實際派發機關: 
教育部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 十一月 23, 2020 - 15:16
身份別: 
社群
產業領域: 
教育業

回應

回復類型:無法開放
聯絡人:王小姐
聯絡人電話:77366719
聯絡人信箱:jenru0301@mail.moe.gov.tw
無法開放原因:有資料,資料品質限制
Comment: 
一、本部教學實踐研究計畫網站,已可提供研究成果查詢(網址:https://tpr.moe.edu.tw/resultReport ),研究成果查詢呈現方式可選擇一頁10筆至一頁100筆等。 二、有關107~109年核定結果部分,目前系統呈現方式為一頁10筆,未來是否調整為一次查詢多筆、或可一次下載,將列入評估或調整參考。謝謝您提出的意見。 三、如有資料運用需求,請洽教育部教學實踐研究計畫專案辦公室,電話02-37073477。
結案狀態:已結案(未開放)

Comment: 
一、原文要求之資料僅是核定清單而已,我認為研究成果網站與政府資料開放平台可並存,兩者並不衝突。 二、在研究成果網站進行多次查詢也可取得相同資料,無法理解不在政府資料開放平台公開的理由。 三、想使用政府資料開放平台的原因,就是在快、方便、欄位固定,不希望在資料取得方面有多餘步驟。 四、還是尊重貴單位的決議,感謝您的回覆。

Comment: 
關於您建議—【 教育部教學實踐研究計畫核定結果 】的建議開放資料集,已請主管機關【 教育部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復