跳到主要內容

請開放違反道路交通管理事件違規事項

建議資料集名稱: 
違反道路交通管理事件
建議開放的欄位: 
每一筆的違規時間、違規地點、違規事實
建議原因: 
1、可分析易違規路段,利用公民的力量,來找出違規的原因。是否能改善道路行車規劃。 2、建立違規熱區,讓公民了解。 3、例如紐約open data的範例,在不明顯的消防栓前停車,被員警開單。經由大數據分析,發現有許多民眾皆有違規,進而產生公民建議,劃設非停車區告示。
派發機關: 
內政部
交通部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期五, 四月 24, 2015 - 08:00

回應

您好:感謝您的來信及對警政工作的關心與協助,本署非常重視您所提及之情事。按警察對於易肇事路段或對於經常性之違規時段、路段及違規項目,各地方政府警察機關已有分析並規劃勤務執行,因係地方事務,故本署目前暫無開放此等資料之規劃,您所提寶貴意見,本署至為重視,仍將與各地方政府警察機關研商請其公布相關資料供民眾參考。以上答復,供您參考,您若仍有其他疑問或不明瞭之處,歡迎隨時留言,我們很樂意為您說明服務,感謝您的留言。
內政部警政署謹復

關於您建議—請開放違反道路交通管理事件違規事項資料集,將由內政部接續研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,敬候等待。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復

關於您建議—請開放違反道路交通管理事件違規事項資料集,已請主管機關交通部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復

因所有事故之違規時間、違規地點、違規事實之資料均屬內政部警政署管轄,本部相關資料來源亦為警政署所提供,本案已請政府資料開放服務平臺營運團隊改請內政部警政署辦理。
以上說明請參考,謝謝您。

交通部謹復