跳到主要內容

自殺與憂鬱症患者資料相關性

建議資料集名稱: 
自殺案例資料與憂鬱症患者(精神疾病)案例的資料分布。(過去5到10年)
建議開放的欄位: 
可查詢兩筆資料的相關性
建議原因: 
自殺問題與憂鬱症有很大的相關。 想比較兩筆資料在過去10年內,是否有很大的相關性。 若高度相關,則可針對現有的憂鬱症患者,提供措施或服務進行預防。 降低其自殺可能性,進而降低台灣的自殺率。
實際派發機關: 
衛生福利部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期三, 六月 17, 2015 - 08:00

回應

Comment: 
關於您建議—自殺與憂鬱症患者資料相關性資料集,已請主管機關衛生福利部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復

Comment: 
自殺死亡案例資料庫(統計處)與憂鬱症患者資料庫(健保署)分別隸屬2個不同單位,本司辦理自殺防治業務,目前無上開2種資料過去5至10年之串聯數據,建議索取民眾可至本部統計處「衛生福利資料統計應用中心」依其規定辦理資料庫申請運用。