跳到主要內容

請提歷年死因統計原始資料(去身份證號碼)及提供事故傷害、蓄意自我傷害(自殺)死因次次級資料檔

建議資料集名稱: 
死因統計原始資料檔 事故傷害死因次級資料檔 蓄意自我傷害(自殺)死因次級資料檔
建議開放的欄位: 
原死死因資料:年度、ICD-10(9)死因碼、鄉鎮市區別、性別、年齡代碼及死亡人數 次級資料檔:年度、死亡原因、鄉鎮市區別、性別、年齡代碼及死亡人數
建議原因: 
目前已公開的主要死因次級資料檔、癌症死因次級資料檔,對關心台灣健康問題相當有幫助,也請提供更多的寶貴的資料。 如想做客制化分析上,因死因次級資料,無法自行依據ICD-10重新組合疾病或更細緻分析,因此希望提供原始的死因資料檔(去身份證號碼)。(死因資料無個資疑慮,非自然人不在個資法保護範圍內)。 如衛生福利部網頁所自行分析的報告中可分析至事故傷害和自殺的死因。 http://www.mohw.gov.tw/CHT/DOS/Statistic.aspx?f_list_no=312&fod_list_no=5150 事故傷害:民國102年死因統計年報.xls → 表54 事故傷害死亡人數、死亡率-按按 5 歲年齡組、死因分類及性別分 自殺:民國102年死因統計年報.xls → 表58 蓄意自我傷害(自殺)死亡人數、死亡率-按 5 歲年齡組、死因分類及性別分
派發機關: 
衛生福利部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 六月 29, 2015 - 08:00

回應

請問主管機關回覆結果為何呢?
拖了1個多月了,要加油啊!!

1.有關死因統計原始資料檔刻正規劃去識別化規則,待確認無揭露個人隱私風險疑慮後,將建置此部分開放資料。
2.「事故傷害死因次級資料檔」及「蓄意自我傷害(自殺)死因次級資料檔」可於目前開放之「主要死因次級資料檔」截取。

關於您建議—請提歷年死因統計原始資料(去身份證號碼)及提供事故傷害、蓄意自我傷害(自殺)死因次次級資料檔資料集,已請主管機關衛生福利部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復