跳到主要內容

GitHub Export功能上線

發佈日期: 
2016/05/20
內文: 

為能讓政府資料開放平臺的使用者能更方便的運用資料集,本平臺已增加GitHub Export的功能,此功能項目說明如下:

一、使用者登入選項,選擇GitHub登入,會出現GitHub登入介面,輸入使用者的GitHub帳號密碼後,即可使用本平臺之資料匯出功能 。

二、今年度先行針對CSV的檔案格式,提供可Export的功能,選擇CSV格式的資料集,進入資料集詮釋頁即會在左上角出現「在GitHub 建立此資料集」。

三、點擊該功能後,此資料集即可即時匯出至GitHub。

四、在使用者的GitHub空間將出現該筆資料集的Data Package 。

五、在該Data Package中包含四個檔案,內容包含資料集內容、欄位描述等。期望透過此方式讓資料開發或使用者,能更方便的使用資料或整理更完善與多元的版本,發揮政府資料更多的運用價值。

 

最新消息分類: 
平臺維運公告