跳到主要內容

全國非營利組織列表

建議資料集名稱: 
全國非營利組織
建議開放的欄位: 
所有 http://npo.moi.gov.tw/npom/ 上的資料
建議原因: 
目前已開放的資料為「全國性」團體 (http://data.gov.tw/taxonomy/term/10891),不含地方團體與工會等。 內政部公益資訊平台已彙整全國資料,惟須申請 API 才可取用: http://npo.moi.gov.tw/npom/homepage/createApi 請提供公開的每月資料及匯出。
實際派發機關: 
內政部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期五, 七月 1, 2016 - 09:59

回應

Comment: 
我們期待的開放資料大概是像這樣 https://www.facebook.com/groups/odtwn/permalink/2021579821189759/ 以目前系統設計,想要下載全部資料必須人工進行大量操作,送出的 API 申請也不知道什麼時候才會通過審核,所以乾脆自己寫程式全部抓下來了 如果覺得技術溝通上有困難歡迎與我聯繫 ;)

Comment: 
您好,有關您提出問題,業務單位達答復如下: 一、內政部於105年3月正式啟用「公益資訊平台」,所彙整資料包含本部所轄全國性人民團體、寺廟、法人教會、22個地方政府所轄人民團體、農委會所轄農(漁)會、勞動部所轄全國性工會、衛生福利部所轄社區發展協會,並介接司法院「法人及夫妻查詢系統」。 二、因考量目前非營利組織定義廣泛,所以本部主動收集、整理相關非營利組織的資料於「公益資訊平台」,而且本部所轄全國性團體已完成資料公開隨時可供查詢下載,另外其他資料均為司法院、相關中央部會及各直轄市政府、縣(市)政府權責所有,仍應鼓勵資料權責單位於資料開放平台主動公開,俾利社會大眾廣為運用。

Comment: 
關於您建議—全國非營利組織列表資料集,已請主管機關內政部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復