跳到主要內容

政府資料開放平臺-標籤功能

發佈日期: 
2016/07/15
內文: 

為增加與使用者的互動,以及強化資料集本身的搜尋與標示,於近期的更新改版中新增了資料集標籤功能。

此功能需先完成平臺使用者登入後才能使用,登入後提供使用者在資料集詮釋頁可贊同該筆資料集既有的標籤,也可依使用者想法給予該筆資料集新的標籤,並由系統依照標籤的權重高低決定標籤是否顯示,標籤功能使用步驟如下:

Step1. 使用者登入選項,選擇登入帳號 。

圖1 使用者登入選項

使用者登入選項

 

 

Step2. 點擊資料集進入資料集詮釋頁後,在上方會出現既有標籤的贊同與否選項,如標籤符合使用者的認知,可點選「是」以加重該標籤的計算權重,反之,如不符合認知,可點擊「否」,由使用者來建議該筆資料集的標籤。

圖2 建議標籤選擇

建議標籤選擇

 

 

Step3. 如使用者於Step2.點選「否」,則會出現圖3畫面,讓使用者自行建議該資料集的標籤。

圖3 輸入建議標籤欄位框

輸入建議標籤欄位框

 

 

Step4. 使用者填入認為適合該筆資料集的建議標籤後,選擇「確認」即完成對該筆資料集標籤的建議。

圖4 完成標籤建議

完成標籤建議

 

 

圖5 資料集標籤顯示區

資料集標籤顯示區

 

 

最新消息分類: 
平臺維運公告