跳到主要內容

行政院環保署行政函釋

建議資料集名稱: 
行政院環保署行政函釋彙編
建議開放的欄位: 
1.解釋函令類別(如廢棄物清理)、2.解釋文號、3.解釋日期、4.主旨、5.內容
建議原因: 
環保署既有網站無法準確查詢相關類別解釋函,而解釋函係主管機關說明法規意涵,以利公私場所&執行機關配合, 其對於公私場所特別重要,強烈建議政府必須開放下載,否有資訊不易流通、不透明之嫌,更新頻率建議至少"半年1次"。
實際派發機關: 
行政院環境保護署
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期二, 十一月 1, 2016 - 11:02

回應

Comment: 
簡單的民眾需求,偉大的政府機關居然做不到,不愧是公僕,請偉大的公務人員去重金打造的「主管法規查詢系統 (http://a0-oaout.epa.gov.tw/law/index.aspx), 相關類別也可從法規體系列表(http://a0-oaout.epa.gov.tw/law/LawCategoryMain.aspx)」依我的需求格式, 一筆一筆Copy至excel檔案中吧,解釋函文理應便民查詢及下載,綁手綁腳,藉口一堆,這不是瀆職,甚麼叫做瀆職。

Comment: 
您好,感謝您關心環保事務 有關環保署相關法規,目前都放在主管法規查詢系統 (http://a0-oaout.epa.gov.tw/law/index.aspx), 相關類別也可從法規體系列表(http://a0-oaout.epa.gov.tw/law/LawCategoryMain.aspx)查詢, 目前本署已開始進行相關法規轉移至開放資料平臺(http://opendata.epa.gov.tw/)動作, 預計明年相關法規皆可在開放平臺下載。 感謝您的建議,倘若還有其他資料開放事項,可電洽本署監資處莊先生(02)23117722#2335

Comment: 
關於您建議—行政院環保署行政函釋資料集,已請主管機關行政院環境保護署研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復