以開放格式或 API 提供全國票房資訊

建議資料集名稱: 
電影全國票房資訊 http://www.tfi.org.tw/about-publicinfo04.asp
建議開放的欄位: 
同目前以 pdf 格式開放的欄位
建議原因: 
目前以 pdf 格式公開不利民眾按照不同分類篩選排序方式查詢, 建議以 csv 或 json API 格式公開。
呈送機關: 
文化部
回覆狀態: 
已回覆
處理狀態: 
已處理

回應

關於您建議—以開放格式或 API 提供全國票房資訊資料集,已請主管機關文化部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復

有關您來信提出「電影全國票房資訊建議以 csv 或 json API 格式公開」之意見,經檢視該資訊係為財團法人國家電影中心網站公告資訊,本部將轉知該中心您所提之建議及評估其可行性,並待該中心回復其評估結果後,即立即通知您了解。
謝謝您的來信,爾後對本部所推動各項業務,如有任何問題或建議,歡迎您再度來信指教。
文化部 敬復

吳先生,您好:
您於106年1月6日經由政府資料開放平臺【我想要更多】來信提出「電影全國票房資訊建議以 csv 或 json API 格式公開」之意見一事,交由本部回復如下:
感謝您關注電影全國票房系統,肯認其對電影文化和產業發展的良性影響。有關您所提意見,業協同本部指定辦理該項公共任務之財團法人國家電影中心評估,該中心網站公告之資訊格式為pdf檔,係經諮詢電影界相關意見後規劃,主要為提供正確且完整的內容,並可用各種作業系統與平台直接閱讀。按有關票房數據之現階段開放與提供格式,涉及相關人權益,爰經權衡製作、發行及映演業者共識並聽取各界意見後辦理,後續仍將持續評估,臺端所提建議亦將適時納入研議。
謝謝您對臺灣電影及公共政策參與的投入。
敬祝
萬事如意
文化部敬復