可否開放NCC頻率資料庫中之資料?

建議資料集名稱: 
國家通訊傳播委員會頻率資料庫查詢系統
建議開放的欄位: 
執照號碼、發照日期、到期日期、電台地址(只需要路名即可)、中心頻率、頻寬、電台功率、共構共站、使用單位、業務名稱、電台類別、狀態、電台用途
建議原因: 
1.目前該網站查詢之資料結果無法匯出使用 2.只能單次、單縣市、單區域、單用途查詢,無法做全台灣、用途整合的查詢 3.想了解台灣實際行動網路、固網等相關資訊
呈送機關: 
國家通訊傳播委員會
回覆狀態: 
已回覆
處理狀態: 
已處理

回應

您好,本會依政府資訊公開法規定,於頻率資料庫查詢系統已提供必要公開項目,惟目前僅提供使用者查詢,並將查詢結果直接顯示於網路上。為方便民眾使用資料,預計今年年底將針對目前查詢結果提供匯出功能。另因相關業務電臺設置地點之詳細資料涉及使用單位營業或業務上之秘密,依政府資訊公開法第18條第7款規定,未能公開。
國家通訊傳播委員會

您好,感謝您的建議,目前本會正研議中,預計6/14前回覆,謝謝!!

國家通訊傳播委員會

關於您建議—可否開放NCC頻率資料庫中之資料?資料集,已請主管機關國家通訊傳播委員會研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復

由於看到之前類似之問題,NCC以"可能妨害電信事業營業上秘密"拒絕開放,但在網站上仍可以透過路名之查詢取得相關資訊,故請提供至路名即可,不需提供座標位置及詳細地點,謝謝。