跳到主要內容

上市櫃公司的統一編號及完整登記公司名稱

建議資料集名稱: 
上市櫃公司的統一編號及完整登記公司名稱
建議開放的欄位: 
股號/股名/公司名稱/統一編號
建議原因: 
很多的網路應用需要判斷該公司是否為上市櫃公司,例如求職者會想關心。一旦能有此對照表,就能讓政府的資料被使用率及被使用價值增高很多,謝謝。
實際派發機關: 
經濟部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期三, 三月 1, 2017 - 17:50

回應

Comment: 
謝謝回應,台灣證券交易所確實擁有每一支股號對應的公司全名,請問如何請他們提供,請指示,謝謝。

Comment: 
您好, 商業司主管商業登記業務,相關公司或登記資訊並無上市上櫃相關資訊,故無法提供。 相關相關上市櫃資料,建議可洽台灣證券交易所。 若欲介接公司或商業統一編號及完整登記公司名稱等登記資料,建議可至httpx://data.gcis.nat.gov.tw,使用相關介接程式。 商業司敬復

Comment: 
關於您建議—上市櫃公司的統一編號及完整登記公司名稱資料集,已請主管機關經濟部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復