請提供檢驗不合格產品與廠商相關資料

建議資料集名稱: 
檢驗不合格產品與廠商相關資料
建議開放的欄位: 
類別:食品、藥品、化妝品、醫療器材等 商品名稱、公司名稱(或製造商名稱、進口商名稱)、負責人、批號、製造日期、保存期限、有效日期、檢驗方法、不合格原因暨檢出量詳細說明、法規限量標準
建議原因: 
在衛服部食品藥物管理署上有找到相關的公開資訊,但皆為PDF檔,而政府料開放平台上之資訊為103年之資料,衛生福利部食品藥物管理署的開放資料平台上也找不到相關的資訊,請問是否可以提供相關的資料?
呈送機關: 
衛生福利部
回覆狀態: 
已回覆
處理狀態: 
已處理
回覆時間: 
星期三, 三月 8, 2017 - 19:47

回應

PDF的檔案格式難以運用,失去開放資料的美意。

PDF 實際上並不會難以竄改,但為了避免修改而堅持使用 PDF 只會造成希望使用資料的民眾困擾,請提供開放格式的數據資料

您好,

檢驗不合格產品與廠商相關資料已於本署網站/不合格檢體專區公開,為確保資料之正確及公允性,相關資訊以PDF檔呈現,民眾若有需求可上本署網站查詢。

衛生福利部食品藥物管理署 敬復

關於您建議—請提供檢驗不合格產品與廠商相關資料資料集,已請主管機關衛生福利部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復