台灣電力公司核設施輻射監測即時資料擴充

建議資料集名稱: 
台灣電力公司_核設施輻射監測即時資料 http://data.gov.tw/node/42326 http://data.gov.tw/node/gov/r
建議開放的欄位: 
緊急計畫區、蘭嶼全島輻射偵測站資料,量測值、GPS地點及時間
建議原因: 
台電公司於 http://data.gov.tw/node/42326 所提供之資料共公開27個站點。 但在台電環境輻射即時監測資訊的網頁(http://wapp4.taipower.com.tw/nsis/web/index.html)上 看到除了目前公開的核一、二、三、四及蘭嶼貯存廠27個已公開的站點外, 其實蘭嶼全島、核電廠四周鄉鎮(網頁寫緊急計畫區)的量測站應該早已建置多時, 可否將其資料比照此資料集方式一併拋出呢? ----- 台灣電力公司_核設施輻射監測即時資料 http://data.gov.tw/node/42326 http://data.gov.tw/node/gov/resource/73574
呈送機關: 
台灣電力股份有限公司
回覆狀態: 
已回覆
分派狀態: 
已分派
回覆時間: 
星期三, 四月 19, 2017 - 18:38

回應

您好
針對您的疑問,本公司詳細說明進程如下,
1、目前上傳政府開放資料平台資料為本公司各核設施廠界輻射監測資料(共計27站) ,係依經原子能委員會核備之環境輻射監測計畫執行之環境監測。
2、今年(106年)正進行本公司各核設施之緊急計畫區之輻射監測數據傳輸2G升級3G作業(共計30站),以及環境輻射監測網頁改善,預計106年底完成。
3、本公司所屬環境輻射監測網頁改善分二階段執行,106年3月底已完成第一階段,展示網址:http://wapp4.taipower.com.tw/nsis/web/index.html ,第二階段預計106年年底完成。
4、預計107年正式將台電公司各核設施緊急計畫區輻射監測資料(共計30站)併廠界輻射監測資料(共計27站)上傳政府開放資料平臺。

台灣電力公司 敬復

請問台電公司所回覆的「107年全面上線」敘述的不是很清楚,請問您是指 台電公司「107年會將監測數據傳輸2G升級3G作業,以及環境輻射監測網頁改善」還是「107年會將各輻射監測站點的資料公開」呢?

您好,謝謝您寶貝的建議:
因本公司考慮緊急計畫區固定式輻射監測設備數據傳輸為2G傳輸模組(行動通訊106.06不再提供2G傳輸模組服務),
目前正積極進行監測數據傳輸2G升級3G作業,以及環境輻射監測網頁改善,整合各核設施廠界及緊急計畫區輻射監測資訊,
預計將於106年年底完成。
此整合過程恐影響資訊穩定性,造成外界疑慮,
因此預計於107年全面上線。
台灣電力公司 敬復

關於您建議—台灣電力公司核設施輻射監測即時資料擴充資料集,已請主管機關臺灣電力公司研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復