我要有關全台灣昇降設備數量及昇降設備意外事件之相關統計資訊

建議資料集名稱: 
昇降設備 昇降設備意外事件
建議開放的欄位: 
昇降設備
建議原因: 
近年升降設備意外仍頻傳,顯然主管機關無法確實稽查其升降設備之維護保養及安全檢查,且未落實抽驗作為完全怠於執行,這確實對使用者有極高的安全風險,且電梯技術人員嚴重不足,發生廠商雇請未具專業證照資格人員保養維修且假冒具資格的檢查人簽名事件,類似情況屢見不鮮,卻未見主管機關有積極作為。
呈送機關: 
內政部
回覆狀態: 
已回覆
分派狀態: 
已分派
回覆時間: 
星期四, 四月 20, 2017 - 15:54

回應

您好,有關於您所提出的問題相關業務單位回復如下:
1.目前系統無意外資料
2.昇降設備安全檢查中央只管執行人員,設備屬地方管轄
昇降設備安全檢查統計資料可於內政部統計處網站查詢
http://statis.moi.gov.tw/micst/stmain.jsp?sys=100
3.統計處相關開放資料集:http://data.gov.tw/node/14376

關於您建議—我要有關全台灣昇降設備數量及昇降設備意外事件之相關統計資訊資料集,已請主管機關內政部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復