跳到主要內容

立法院預算中心研究報告

建議資料集名稱: 
立法院法制局及預算中心研究報告
建議開放的欄位: 
研究全文
建議原因: 
立法院預算中心及法制局研究成果,為立法院每年編列預算,由研究員對重大公益相關之法案和預算進行研究,有許多與國政重要主題相關且品質精良的研究報告,這些報告是公民與公民委任之立法委員對法案更深入審議所必須之資料,但過去只給少數認真問政的立法委員和助理取用,喪失其作原本應當具有的公益價值。建議應依《政府資訊公開法》第七條「政府機關編列預算委託專家、學者進行之報告或派赴國外從事考察、進修、研究或實習人員所提出之報告」主動公開報告內容。http://www.ly.gov.tw/06_lyacc/search/accList.action?id=6
派發機關: 
立法院
回復狀態: 
未回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期二, 五月 23, 2017 - 12:44

回應

關於您建議—立法院預算中心研究報告資料集,已請主管機關立法院研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復