跳到主要內容

請開放台灣港口進出船舶明細

建議資料集名稱: 
台灣港口進出船舶明細
建議開放的欄位: 
船東名稱、船舶名稱、IMO號碼、船舶類型、船舶噸位、船舶長度、船舶呼號、卸貨櫃數、船舶預抵港時間ETA、船舶預離港時間ETD、進出港口
建議原因: 
目前已有部分的開放資料,例如:臺灣港務股份有限公司已開放花蓮港船舶即時動態
派發機關: 
交通部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 六月 12, 2017 - 17:29
星期三, 一月 3, 2018 - 18:45

回應

您好,有關相關資料集預計於本(107)年10月底開放,如有其他相關問題,可洽臺灣港務股份有限公司聯絡窗口(07-5219000#3613)諮詢,謝謝。
交通部(臺灣港務股份有限公司) 敬復

您好:有關您建議開放的欄位,因「船東名稱」及「卸貨櫃數」涉及商業機敏性,難以做為開放資料之用。其他欄位「船舶名稱、IMO號碼、船舶類型、船舶噸位、船舶長度、船舶呼號、船舶預抵港時間ETA、船舶預離港時間ETD、進出港口」可於開放資料集中進行查詢,本公司正在整合各港口港棧系統,俟本公司「臺灣港棧服務網」上線後,屆時將開放更完善的資料集,謝謝。

關於您建議—請開放台灣港口進出船舶明細資料集,已請主管機關交通部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復