請開放太陽光電站即時監測資料

建議資料集名稱: 
1. 全部太陽光電發電站,即時監測資料 (每十分鐘一筆) 2. 全部太陽光電發電站,歷史彙整資料 (每十分鐘一筆)
建議開放的欄位: 
建議開放欄位應包含但不限於 - 時間 (2017/07/01 12:00:00) - 場站名稱 (裝置容量/kW) - 太陽光電發電量 () - 累計發電量 (kWh) - 日照量 - 場站溫度 - 場站濕度
建議原因: 
太陽能光電的發電現況與歷史彙總資料除了有助於學術研究之外,同時也能讓關心再生能源議題的公民可以更加了解。
呈送機關: 
經濟部能源局
回覆狀態: 
已回覆
分派狀態: 
已分派
回覆時間: 
星期一, 七月 10, 2017 - 12:11

回應

謝****生君您好:
  有關台端於「政府資料開放平臺」提出「請開放太陽光電站即時監測資料」一事,建議可參考台灣電力公司網站資訊揭露之今日電力資訊之「今日用電曲線(能源別)」子項資料:
http://www.taipower.com.tw/content/new_info/new_info_in.aspx?LinkID=25
敬祝 萬事如意
經濟部能源局 敬復

關於您建議—請開放太陽光電站即時監測資料資料集,已請主管機關經濟部能源局研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復