請提供各縣市美食資料

建議資料集名稱: 
各縣市美食資料,包括南投美食資料(已好久沒更新)、高雄美食資料......等
建議開放的欄位: 
餐飲店家名稱、店家簡述、店家地址、預約電話、營業時間.....等
建議原因: 
台灣是以有著眾多美食出名的國家,觀光客來到台灣都一定想品嘗台灣的告種美食, 但卻沒有對於美食的相關的收集資料,這是不太好的。 我想利用這些資料,來做一個網站,統整台灣各個美食, 如此方便民眾用餐,也方便觀光客知道有什麼美食是值得品嘗的。
呈送機關: 
交通部
回覆狀態: 
已回覆
分派狀態: 
已分派
回覆時間: 
星期一, 七月 17, 2017 - 08:58

回應

您好,有關您反映美食相關資料集一案,本部觀光局業已蒐集各縣市美食資料,開放至資料開放平臺,資料集名稱為「餐飲 - 觀光資訊資料庫」(http://data.gov.tw/node/7779),並有定期更新,煩請參考。 交通部觀光局 敬復

關於您建議—請提供各縣市美食資料資料集,已請主管機關交通部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。
政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復