跳到主要內容

新增各區世貿中心展覽訊息

建議資料集名稱: 
新增各區世貿中心展覽訊息
建議開放的欄位: 
展覽地點,展覽名稱,展覽時間,票價,簡介,網頁連結
建議原因: 
資料分散於各世貿中心網頁,高雄世貿開幕在即,是該進行整合了。PS 台南世貿無法搜尋到展覽訊息
派發機關: 
經濟部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期三, 一月 15, 2014 - 08:00

回應

中華民國對外貿易發展協會(簡稱外貿協會或貿協)由經濟部於結合民間工商團體設立之公益性財團法人,以協助業者拓展對外貿易。目前,本會擁有1,200多位訓練有素的貿易專才,除臺北總部外,設有新竹、台中、台南及高雄等4個國內辦事處和遍佈全球近50個駐外據點,另相繼設立臺灣貿易中心、臺北世界貿易中心等姐妹機構,形成完整的貿易服務網,是業者拓展貿易的最佳夥伴。

請問各地的世貿中心的主管機關是經濟部國貿局或是其他機關?

如果沒有就該由主管單位出面進行整合,而不是直接回覆不行就結案,那要這個互動專區幹嘛?

依「行政院及所屬各級機關政府資料開放作業原則」規定,本平臺目前提供中央部會及所屬機關構以集中列示方式開放資料,目前台北世貿中心為財團法人中華民國對外發展協會負責管理、台中世貿中心為財團法人台中世界貿易中心負責管理,因財團法人非屬政府機關,本平臺會將您的意見轉請相關單位,建議以開放格式於單位網站上提供展覽資訊。

政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復

經查貿易局目前業務並無所稱「各區世貿中心展覽訊息」資料,
故無法依您需求新增該項OPEN DATA,造成不便,敬請見諒!
貿易局