跳到主要內容

開放基金淨值查詢

建議資料集名稱: 
基金淨值資訊
建議開放的欄位: 
基金日期 基金淨值 基金基本資訊(包含發行機構、發行日期...等)
建議原因: 
基金淨值很多地方都可以查的到 但是都沒有一個地方可以開放歷史淨值下載 對研究的人相當不方便 甚至有人以基金淨值的提供來當作獲利模式 這不太合理 金融市場的公開價值應該是開放給全民使用才對
派發機關: 
金融監督管理委員會
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期四, 一月 23, 2014 - 08:00

回應

有關您建議提供基金淨值資訊乙節,基金淨值資訊係由各家投信公司依規定公告,
您可透過投信公司網站上查詢,或至中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會查詢:
基金每日淨值(http://www.sitca.org.tw/ROC/Download/K0000.aspx?PGMID=DL)、
基金歷史淨值(httpx://www.sitca.org.tw/ROC/Industry/IN2106.aspx?pid=IN2213_02)。
如需基金淨值歷史資料集,茲因歷史資料集電子檔屬中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會付費服務項目,
須請您與公會資訊組聯繫申請。

金融監督管理委員會 敬上