跳到主要內容

見意開放政府醫療, 工研院與資策會的資料

建議資料集名稱: 
全球與台灣產業 raw data 全球與台灣市場 raw data 台灣基因資料庫 raw data 醫療,疾病,藥物與監測器訊號 raw data
建議開放的欄位: 
全球與台灣產業分析 全球與台灣市場分析 基因與人格特質,外觀,疾病與治療等相關性分析 監測器訊號(血壓,脈搏等)與疾病相關性分析
建議原因: 
1. 從一些付費的研究機構得到的資訊都不一致, 內容與深度都不足, 為何要付費? 2. 開放這些資料, 可以做更全面與正確的產業與市場分析, 給與年輕學子開創創新性是業明確的方向 3. 在這個新世紀, 企業與政府必須懂得 Data-driven 經營模式, 透過結合衣食住行, (網路)消費, 育樂, 醫療, ...等, data collection, data mining, classification, binding, prediction, ... 逐步達到 100% 的行為預測, 提供一對一的客製化行銷(服務, 醫療, ...)! 開挖堪稱下個世紀的資訊石油, 開創新的 business models, 提高國民經濟力與國家競爭力!
派發機關: 
衛生福利部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 二月 17, 2014 - 08:00

回應

感謝台端提供寶貴的建議,有關本署業管範圍內之藥物的部分,本署已送請相關的業務單位參考,並著手進行規畫。

謝謝您!

感謝您的來信!

衛生福利部食品藥物管理署 敬復