跳到主要內容

全國圖書書目資料

建議資料集名稱: 
圖書書目資料,最新更新圖書書目資料,館藏資料
建議開放的欄位: 
書名,作者,版本項,出版項,面數高廣,ISBN/ISSN,叢書名,館藏資料(館藏地,索書號,館藏現況)
建議原因: 
我國圖書應用仍停留在十年前, EC/資料庫年代, 連社群/UGC/LBS概念都尚無導入, 且國人閱讀習慣日益退縮, 唯有開放資料, 使民間仍廣大關注圖書/閱讀/出版應用的熱心人士, 參與此應用推動, 創意實現, 助於我國在此領域中的強化。 且我國圖書書目資料已電子化多年,系統完善,欲實現開放資料目標,是最易實現的資料之一。
派發機關: 
教育部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期三, 二月 12, 2014 - 08:00

回應

針對上述建議說明如下:

1. 上述欄位中,除了「叢書名」、「館藏資料」之外,目前皆已存在提供下載的檔案中。

2. 本館將在下一批資料中增列「叢書名」一欄,以及館藏資料中的館藏地及索書號。謝謝您的建議。

3. 由於本館並無各館藏的「館藏現況」,所以無法提供此項資料。