跳到主要內容

請開放各縣市公車動態 API

建議資料集名稱: 
公車動態的API
建議開放的欄位: 
公車、垃圾車、毒物車等動態的API
建議原因: 
有的部分有開放,但需申請,例如台北市還限制須滿 20歲,要提計畫書,不合於資料開放的原則,請協助處理。 本資料係代替網友反應 http://www.dot.taipei.gov.tw/public/mmo/dot/申請介接臺北市即時交通資訊作業說明1021022版.pdf 他這邊寫道 "一、 申請對象 本項服務開放予政府機關、學術機構、營利及非營利性構,以及年滿 20 歲以上,已完成電子資訊應用產品開發之具中華民國國籍之自然人申請。" 要是20歲而且程式要開發好 但是像我16歲就沒辦法申請 而且說程式要開發好,但是他不給API根本沒辦法開發 之前Email去問也說得不清不楚
派發機關: 
嘉義市政府
基隆市政府
屏東縣政府
彰化縣政府
桃園市政府
澎湖縣政府
臺東縣政府
花蓮縣政府
苗栗縣政府
雲林縣政府
臺南市政府
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 三月 17, 2014 - 15:33

回應

您好 目前本府尚未建置公車動態的API資訊相關系統,尚無法提供資訊查詢。 謝謝您 對政府資料開放的關心! 祝順心如意 雲林縣政府敬啟

公車動態 API 已有,只是需要透過書面申請以及目前限制很多。
期待能在 data.gov.tw 上看到以 open data 方式釋出

大眾運輸的資訊不是大眾本來就該享有的嗎?
為什麼還要限制這麼多?
你們死扣著這些資訊的目的是甚麼?
政府的app問題一堆,難道是逼我們去用廠商推出的app?
廠商出的app不是有嵌入廣告就是搞個收費加值。
這樣是不是有圖利廠商的嫌疑?

拜託,我只是想要寫個公車即時動態的網頁,
寫個乾淨美觀的頁面,給幾個好朋友搭公車方便看,
這樣都不允許嗎?

您好,我就是樓主說的那位網友

我想要開發公車動態的App,但是我目前才16歲,想要申請卻被台北市政府一口回絕。申請這種API應該不需要限制年齡吧?這樣不尊重未成年開發者不好吧?

P.S. 你們連個網站的排版都排不好,這樣也不應該吧?而且連驗證問答都是有問題的

關於您建議—“請開放各縣市公車動態 API”資料集,已請主管機關研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝。

政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復