跳到主要內容

請開放台灣的電力資料

建議資料集名稱: 
提供目前各電廠運轉狀態、反應爐功率、發電量等即時資訊。
建議開放的欄位: 
資料時間、廠別及機組、運轉狀態、功率(%)、發電量(MWe)
建議原因: 
國際上開放電力資料可以創造電力加值服務,讓電力使用更透明化,減少不必要的誤解
派發機關: 
經濟部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 三月 31, 2014 - 08:00

回應

您好,
有關台電公司所屬各發電廠發電量等即時資訊,已於103年第3季完成上架集中列示於本政府資料開放平臺,敬請下載利用,謝謝您。
台電公司敬復

關於您建議—“請開放台灣的電力資料”資料集,已請主管機關經濟部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝。

政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復

謝謝您提供的建議。有關台電公司所屬各發電廠發電量等即時資訊,已公告於台電公司全球資訊網的「資訊揭露」專區。

目前亦正依您的建議研擬該資料集上架之相關配套作業,預計本年度第3季可完成上架集中列示於本政府資料開放平臺。敬請耐心等候,謝謝您。

台電公司資訊處