跳到主要內容

請開放 我國開放資料的時程及逐步開放資料集規劃

建議資料集名稱: 
開放資料的時程及逐步開放資料集規劃
建議開放的欄位: 
開放資料的時程及逐步開放資料集規劃
建議原因: 
請參考日本內閣官房長官之開放資料,可讓民眾知道開放資料的進度及規劃 http://www.data.go.jp/data/en/dataset/cas_99_ds_131211_00000017
派發機關: 
國家發展委員會
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期三, 三月 19, 2014 - 08:00

回應

有關建議開放我國資料開放時程及逐步開放資料集之規劃,自102年起本平臺公開各部會預計開放資料集清單相關資訊供各界參考,並持續定期請部會盤點及更新清單項目。

日本內閣官房長官該筆開放資料,係提供單一文件的PDF及word檔案,應屬於政府資訊公開之範疇,且所提供之PDF檔案亦非開放格式。

我國後續將配合平臺功能增修,以開放格式彙整成資料集供各界下載應用。

再次感謝您的寶貴建議,歡迎您如有其他問題請不吝提供,謝謝

國家發展委員會 敬復

關於您建議—【請開放 我國開放資料的時程及逐步開放資料集規劃】資料集,已請主管機關國發會研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝。

政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復