跳到主要內容

請開放歷屆檢驗各類商品不合格紀錄名單

建議資料集名稱: 
歷屆檢驗各類商品不合格紀錄名單
建議開放的欄位: 
抽檢日期(頻率)、廠商、抽樣地點、商品名稱、不合格原因詳細說明、處置情形
建議原因: 
EX:市售不合格農產品之檢出情形及抽樣地點   102年11月份....   102年12月份....   103年1月份.... EX:不合格化妝品名單   101年度...   102年度... 希望各類檢驗結果都可以紀錄下來 幫助民眾選擇哪些商品別買、哪些不合格廠商是累犯等等 進一步嚇止不肖業者
派發機關: 
經濟部
衛生福利部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期三, 四月 2, 2014 - 08:00

回應

不好意思,希望合格名單也能一起開放,
好比較哪些是優秀廠商,感謝。

關於您建議—請開放歷屆檢驗各類商品合格紀錄名單資料集,已請主管機關經濟部及衛生福利部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝。

政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復

謝謝您寶貴建議,有關希望合格名單也能一起開放部分,本局已提供「各類貨品檢驗合格名單資料集」,請至政府資料開放平台查詢下載,如有其他問題請不吝提供,我們將竭誠為您服務,謝謝。
謝謝您來信與指教,並祝您 
健康愉快
經濟部標準檢驗局資訊室

您好,
有關您於2014年3月28日提出的問題,本署回復如下:
1. 市售產品本就應該合格,對於不合格產品有需特別管理之處,本署於完成行政程序後公布不合格產品清單。
2. 另,目前化粧品GMP制度係採自願性質。為擬加強推廣,已將符合化粧品GMP制度廠商名單公布,並定期更新。
衛生福利部食品藥物管理署

您好: 有關您於103年3月28日於「政府資料開放平臺」提出之意見(希望合格名單也能一起開放),已有於102年3月27日開放之「各類貨品檢驗合格名單」開放資料集,應能符合您的需求。如有其他問題請不吝提供,我們將竭誠為您服務,謝謝。 敬祝 健康愉快 經濟部標準檢驗局 敬復 連絡人:蕭正元 電話:02-33432294 e-mail:snowfox.hsiao@bsmi.gov.tw 104年1月9日

關於您建議—【請開放歷屆檢驗各類商品不合格紀錄名單】資料集,已請主管機關衛生福利部&經濟部研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝。

政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復

您好,
有關化粧品不合格產品清單,可逕至本署網站查詢(路徑:食品藥物管理署(www.fda.gov.tw)-->消費者專區-->不合格產品專區-->化粧品),未來將研議是否同步上傳至政府開放資料平台。
感謝您的建言。 衛生福利部食品藥物管理署

謝謝您寶貴建議,有關不安全商品資訊可至本局商品安全資訊網(safety.bsmi.gov.tw)->違規商品訊息中查詢,未來將研議是否同步上傳至政府開放資料平台,如有其他問題請不吝提供,我們將竭誠為您服務,謝謝。
謝謝您來信與指教,並祝您 
健康愉快 經濟部標準檢驗局資訊室

您好:
有關您於103年3月23日於「政府資料開放平臺」提出之意見(請開放歷屆檢驗各類商品不合格紀錄名單),目前已於103年12月16日開放「違反商品檢驗規定商品及廠商資料明細」開放資料集。如有其他問題請不吝提供,我們將竭誠為您服務,謝謝。

敬祝 健康愉快
經濟部標準檢驗局 敬復
連絡人:蕭正元
電話:02-33432294
e-mail:snowfox.hsiao@bsmi.gov.tw
104年1月9日