跳到主要內容

歡迎大家一起來 活化應用推薦需要您共襄盛舉

發佈日期: 
2014/04/01
內文: 

為促進開放資料活化應用,政府資料開放平臺設立「活用應用推薦」專區,歡迎大家推薦各項國內外開放資料之活化應用案例,如:資料分析、各類應用服務、網站、APP等擴散推廣應用成效,您也可以對其他使用者推薦內容評分,評分較高者將優先分享至「活化應用展示」專區,以共同推廣開放資料的活化應用。

 

隨著網際網路與政府資料開放應用的推廣,不論是交通、氣象、旅遊、文化、環保等生活資料都可透過政府資料開放平臺取得,這些資料經過民間加值應用後,即可轉化成對民眾更便利有效的生活資訊。例如您知道空氣品質可以怎麼看嗎?您知道如何利用開放資料填飽肚子嗎?以及如何應用行政院農業委員會所開放的農場資訊看見台灣的美嗎?這些活化應用案例都呈現在政府資料開放平臺的活化應用展示專區內,歡迎您一起來瀏覽。除了上述案例外,政府開放資料的應用推薦更需要您的共襄盛舉,誠摯歡迎您在政府開放資料加值應用上提供您的經驗並推薦分享,只要在本平臺「活化應用推薦」專區點選「新增討論主題」即可推薦各項活化政府資料的各項應用服務,讓我們一起共同推廣資料的應用,加速政府資料開放與擴大加值應用發展。

活化應用推薦網址:/rc_app

最新消息分類: 
資料開放最新快訊