Google 台灣災害應變資訊平臺

創作者: 
google
 Google 台灣災害應變資訊平臺示意圖01
 Google 台灣災害應變資訊平臺示意圖02
摘要: 

台灣與Google公司共同打造「災害應變資訊平臺」,台灣是繼日本之後,亞洲第二個推出此平臺的國家。平臺之防災資訊係應用中央氣象局、行政院農業委員會水土保持局、經濟部水利署、交通部公路總局以及國家災害防救科技中心等政府重大災害防治單位之開放資料,採用全球CAP(Common Alerting Protocol)共通示警協議,透過Google搜尋、Google地圖和Google Now提供民眾最具關連和即時性的災害示警資訊。

描述: 

《Google台灣災害應變資訊平台》是Google 介接政府開放資料(Open Data)彙整而成的災害資訊平台,包括颱風、豪大雨、土石流、淹水、河川水位警戒等類別。平臺分成兩部分「Google災害示警」(Google Public Alert)和「台灣防災地圖」,皆可在PC、手機、平板電腦上使用,增加災害資訊取得的便利性,更可透過分享將災害訊息發布至社交網站中,使災害訊息藉由網路服務更快地散佈出去。

推薦人: 
root