跳到主要內容

開源馬拉松 Hack Tainan十萬獎金瘋創意

發佈日期: 
2014/06/10
內文: 

黑客松這股風潮席捲全球,政府利用其開放的資料,讓參賽成員去開發對民眾有益的各種創意,現在台南市政府也將在6/21~22於成大校園舉辦2014台南黑客松Hack Tainan活動,第一名參賽團隊將可獲得10萬元高額獎金。

 

去年市府舉辦Startup Weekend Tainan結合全球性創業活動,參加者將台南作為素材,透過微型創業方式替台南做出一些改變,活動獲得廣大迴響;延續開放與創新的精神,今年則改採黑客松的國際活動型態,舉辦以台南為主題的開放原始碼(Open Data)應用競賽,希望鼓勵更多願意來台南看看的年輕人,運用台南市政府開放出來的資料去重新發現台南這城市。

 

台南市政府研考會主委王時思表示:「台南市政府過去很認真在執行『Open Data』,但開放的結果卻呈現出不少落差,有些資料民眾覺得不需要,或者有些開放方式民眾認為不好,因此我們希望藉由黑客松這活動,運用大家的想像力,將政府已經開放的資料做出應用,這一方面可以倒過來督促我們『Open Data』可以朝什麼樣的方向去執行。」

 

黑客松Hackthon,顧名思義是由寫程式「Hack」及馬拉松「Marathon」兩部分組成,這是目前十分流行的創意發想方式,在一定時間內,參與活動者腦力激盪出各種解決問題的創意,並透過開發者及設計師等人的合作,完成問題界定、創意發想、作品實作到成果展示等一系列的階段。

 

2014台南黑客松Hack Tainan活動,將於6月21-22日隆重展開,由台南市政府主辦、台灣數位文化協會承辦、雲嘉南區域教學資源中心(成功大學)協辦,結合官方、民間與學界的力量,舉辦為時2天1夜不斷電的台南Open Data主題競賽,鼓勵有創意的青年朋友們將想法付諸行動,運用市政府提供之API介接各式開放資料,或根據自行定義之API,設計出具台南主題的APP程式或網路服務,一起來台南做些不一樣的事!Let’s Hack for Tainan!

 

活動期間還有樂事洋芋片及韋恩咖啡全程贊助參賽者精神補給品。

更多競賽活動報名詳情,請上台南數位文創園區官網洽詢:http://www.tdcp.org.tw/

資料來源:臺南市政府資訊中心全球資訊網

最新消息分類: 
資料開放最新快訊