跳到主要內容

敬請開放「失蹤人口資料集」

建議資料集名稱: 
失蹤人口資料集(此為資料描述,實際要看政府單位是否有相關或替代資料可參考)
建議開放的欄位: 
失蹤人口的性別、失蹤人口的年齡、失蹤時間(越詳細越好,例如大約幾點失蹤)、 失蹤地點(也是越詳細越好,盡量不要只有行政區域)、失蹤原因、報案時間(越詳細越好,例如大約幾點報案)、 報案地點(在哪裡報案)、報案方式、是否尋獲結案、結案原因(家人尋獲、警方尋獲還是自行返家等)
建議原因: 
期望能夠防範並減少每年的失蹤人口,並加強宣導與強化民眾協尋意願,之後可以配合防走失追蹤裝置等廠商進行宣導。
實際派發機關: 
內政部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 八月 4, 2014 - 08:00

回應

Comment: 
一、有關「開放失蹤人口資料集」1事,在「內政部警政署全球資訊網/資訊公開/統計資料/警政統計通報/序號:21號-警察機關受理失蹤人口概況;同網頁中的:性別主流化專區/性別統計專區/性別統計分析/序號:5號-失蹤人口/性別統計分析」等2個專區即可查詢相關資訊。 二、同上揭網頁:協助維護治安/e化服務查詢/失蹤人口、身分不明者系統查詢,均隨時提供一般民眾上網查尋所報案對象之失踨人口訊息,可多加利用,取得所需資料。 三、因相關資訊已於本署全球資訊網公布,有關政府資訊開放平臺暫不開放。 本案聯絡人員:內政部警政署資訊室曾小姐 聯絡電話:02-23219011分機 6117