跳到主要內容

敬請開放「台灣各部會觀光景點開放資料彙總資訊表」

建議資料集名稱: 
台灣各部會觀光景點開放資料彙總資訊表(此為資料描述,實際要看政府單位是否有相關或替代資料可參考)
建議開放的欄位: 
各部會觀光景點資料開放名錄:一表能快速查到各部會開放的綜整資料項目與下載連結,便於從散落中的資料找到下載的路徑,需要資料內容包括主管機關、資料集名稱、下載連結、資料集描述...
建議原因: 
降低資料蒐集所需時間,將旅程中所需資訊整合在單一平台應用,降低規劃旅遊所花時間。
派發機關: 
交通部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期二, 八月 19, 2014 - 08:00

回應

時程不一定.需取得來源資料端同意後始可開放,如果您有需求的話,可先向觀光局提出申請,申請表格及辦法可至gis.taiwan.net.tw下載,謝謝!

謝謝回應,那請教一下,臺灣觀光資訊資料庫在整體開放時程規劃上,預計何時可逐步取得各資料提供機關同意再次開放於本平台供外界下載使用呢?請問今年年底前會再開放嗎?謝謝!

因本局臺灣觀光資訊資料庫已開放申請,申請辦法網址為gis.taiwan.net.tw,惟該資料之智慧財產權及資料來源屬於本局或資料提供機關(各縣市政府、各部會)所有,各資料提供機關前已同意透過本局臺灣觀光資訊資料庫對外授權,為配合政府資料開放政策,本局將協調取得各資料提供機關同意,未來臺灣觀光資訊資料庫資料(景點、住宿、餐飲、活動)將朝向透過政府資料開放平臺提供免申請即可下載。