跳到主要內容

桃園市各鄉鎮近兩年的輸電與用電的數據?以及各鄉鎮實際使用電量(度)?

建議資料集名稱: 
年度桃園市各鄉鎮輸電與實際用電量
建議開放的欄位: 
年月 一級發布區代碼,單位鄉鎮實際供給輸電量,單位鄉鎮實際用電量,村里代碼,村里,鄉鎮市區代碼,鄉鎮市區,縣市代碼
建議原因: 
近期著手論文研究,方向為『區塊鏈在電力系統上面的應用與提高效率之可能性分析』,具體對象為台灣桃園市。 希望能藉由論文研究,讓台灣了解到區塊鏈的重要性,跟上國際大國的腳步。 主要欲了解,在特定時間中,實際供給一個家庭輸電,以及此家庭實際用電,就此作出分析,並經由數據分析預測來探討該如何在單位家庭與單位家庭之間彼此之間如鶴共享多餘的電力,藉以排除必須經過國家電網的程序致使效率下降。
實際派發機關: 
桃園市政府
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 七月 16, 2018 - 10:42

回應

Comment: 
有關桃園市各鄉鎮近兩年用電的數據,請參考以下連結: 一、各縣市村里售電資訊(僅限住宅類表燈非營業用電): https://www.taipower.com.tw/tc/sell_amt_city/sell_amt1.aspx 二、台灣電力公司_鄉鎮市(郵遞區)別用電統計資料: https://data.gov.tw/dataset/14135 另因輸電及配電無法細分至各鄉鎮市區,故統計資料無法呈現。其他相關用電資訊,可 上台灣電力公司網站→業務公告→資訊公開查詢 https://www.taipower.com.tw/tc/page.aspx?mid=96 桃園市政府 敬覆

Comment: 
關於您建議—【 桃園市各鄉鎮近兩年的輸電與用電的數據?以及各鄉鎮實際使用電量(度)? 】的建議開放資料集,已請主管機關【 桃園市政府 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回覆,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復