跳到主要內容

經濟部中小企業處「婦女創業菁英賽」資料集介紹

發佈日期: 
2014/08/21
內文: 

 女性經濟力的崛起讓世界各國政府與重要經貿組織莫不積極協助婦女創業及就業,致力建構一個健全平等的婦女創業環境,並推動婦女創業政策及相關輔導措施,協助拓展女性就業商機及領域,讓女性創業能夠兼顧家庭與事業,發揮所長並回饋社會。

「婦女創業飛雁計畫」(http://www.sysme.org.tw/woman)依據女性創業特質,持續針對不同階段、不同需求之創業婦女,提供客製化及整合性服務措施,提供育成課程、陪伴輔導、商機媒合及拓展、菁英典範選拔、資金籌措、網絡建置、創業論壇及扶植弱勢等服務,持續推動婦女創業育成相關措施,以「建基盤」、「助成長」、「選菁英」的概念,營造友善婦女的創業環境,帶動女性創業風潮,提升女性經濟力與競爭力,以培育婦女創業亮點,帶動台灣女性創業的夢想與活力。 

為鼓勵婦女創業,經濟部中小企業處辦理「婦女創業菁英賽」,期望發掘國內擁有創新性之商品、服務或營運模式的婦女創業菁英企業或新創企業,並藉由表揚女性創業者創業歷程及企業創新模式,散播女性創業成功典範。另透過本活動篩選體質優良之獲獎企業,提供輔導、籌資、商機媒合、廣宣加值等服務,培育婦女企業亮點,帶動台灣女性創業的夢想及活力。

配合推動政府資料開放,經濟部中小企業處開放婦女創業飛雁計畫的資料為「婦女創業菁英賽歷屆獲獎者」資料,提供產品名稱、企業名稱、地址、網址、營業項目等企業資訊,歡迎各界下載應用。

資料集名稱

資料集提供機關

婦女創業菁英賽

經濟部中小企業處

 
最新消息分類: 
資料開放最新快訊