跳到主要內容

每月公司、商號的勞保投保人數

建議資料集名稱: 
每月公司、商號的勞保投保人數
建議開放的欄位: 
年份、月份、公司(或商號)統一編號、當月投保人數
建議原因: 
結合公司、商號類別,可以建立各產業的從業人數資料(例如:將石化廠移出高雄,會影響多少勞工;或在服貿開放陸資參與某一行業,會影響多少勞工)。
實際派發機關: 
勞動部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期二, 九月 23, 2014 - 08:00

回應

Comment: 
您好: 有關建議新增每月公司、商號的勞保投保人數乙案,查本局保有之投保單位資料係屬該單位經營事業有關之資訊,依照政府資訊公開法第18條規定,對於特定單位之投保人數,本局未便予以公開,尚祈見諒。另本局每月於全球資訊網之統計資料項下,有提供勞工保險投保單位及人數(1.按類別、地區別分 2.按類別、業別分)等資料,供民眾依其個人需求查詢;針對您的提案,建議您可以至下列網址查詢參閱(http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=vkBMjAnHGTo%3d),謝謝! 勞 動 部 勞 工 保 險 局 敬啟