跳到主要內容

歡迎利用資料集「訂閱」功能,接收資料集詮釋資料異動資訊

發佈日期: 
2014/09/19
內文: 

    「政府資料開放平臺」(data.gov.tw,以下簡稱本平臺)截至103年9月15日累計已開放達2,500項資料集,為使各界能更即時接收所關注之資料集詮釋資料異動,本平臺已提供「資料集訂閱」功能,歡迎各界多加利用,功能說明如下:

 

1.「資料集訂閱」之功能說明

    當使用者訂閱之資料集詮釋資料有更新,且資料集提供機關有填寫資料集修訂說明時,訂閱者將會收到系統寄送電子郵件通知,告知資料集詮釋資料異動內容。

 

2.資料集「訂閱」程序

    欲訂閱者請先登入「我的E政府」,完成會員登入程序,點選欲訂閱之資料集名稱下方「訂閱」之按鈕,即完成資料集訂閱。

 

 

資料集訂閱功能說明

 

如您尚未申請「我的E政府」會員帳號,請先至「我的E政府」"加入會員(連結: https://www.cp.gov.tw/portal/person/initial/Registry.aspx)"頁面申請。

 

3.查看已訂閱資料集清單與取消訂閱之說明

    會員於登入狀態時,可於本平臺會員專區頁面下,點選「訂閱資料集清單」,查看已訂閱之資料集,若要取消訂閱,點選該項資料集後方「取消訂閱」按鈕即完成取消資料集訂閱。

 

 

會員專區取消訂閱說明

 

最新消息分類: 
資料開放最新快訊