跳到主要內容

經濟部中小企業處「輔導青年創業成果-獲貸人性別」資料集介紹

發佈日期: 
2014/10/07
內文: 

行政院針對輔導青年創業從103年到105年,將投入30億元協助青年創業。為強化資源橋接分享及串接機制,協助青年排除創業障礙,由經濟部彙整13個部會49項計畫,共同推動「青年創業專案」,提出包括「創夢啟發」、「圓夢輔導」、「投資融資」及「創新研發」4大創業政策主軸,研提12項精進方向,塑造優質創業環境,讓創業更具成長發展動能。然而女性經濟力的崛起讓世界各國政府莫不積極推動性別主流化政策,強調於各政治、經濟與社會層面政策與方案中,融入性別觀點之重要性以降低不平等現象,協助女性創業及就業,致力建構一個性別平權的創業環境,並推行創業政策及相關輔導措施。又「青年創業及啟動金貸款」是青年創業專案中各部會青年創業相關財務資源之一,「輔導青年創業成果-獲貸人性別」資料集可反映出政府輔導青年創業成果之獲貸人性別比例,讓民眾有感並了解政府創業資源內容,本其特質投入創業實現自我進而帶出我國創業朝氣。

配合推動政府資料開放,營造友善性別平權的創業環境,帶動創業風潮,經濟部中小企業處開放「輔導青年創業成果-獲貸人性別」資料集,提供91年起迄今之各年度獲貸人數、獲貸金額、服務業獲貸人數、工業獲貸人數、農業獲貸人數等男女人數統計及性別比例,歡迎各界查詢利用。

 

資料集名稱

資料集提供機關

輔導青年創業成果-獲貸人性別

經濟部中小企業處

最新消息分類: 
資料開放最新快訊