跳到主要內容

今年年底選舉後,請以open data的方式,提供各開票所之各候選人得票

建議資料集名稱: 
1. 各開票所開票結果(依候選人) 2. 各開票所開票結果(合格票,廢票數)
建議開放的欄位: 
開票所編號,行政區(鄰里),候選人姓名,得票。 開票所編號,行政區(鄰里),合格選民數,投票數,廢票數。
建議原因: 
為便利進行選舉結果分析,建議以open data的方式,以結構化的格式,公布選舉結果,而非僅以文件檔案公布選舉結果。
實際派發機關: 
中央選舉委員會
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期日, 十月 19, 2014 - 08:00

回應

Comment: 
1、候選人資料(包含候選人姓名、得票數等)雖經本會蒐集及公開,惟因係屬個人資料範疇,依個人資料保護法第15條之規定:「公務機關對個人資料之蒐集或處理,除第六條第一項所規定資料外,應有特定目的,並符合下列情形之一者:一、執行法定職務必要範圍內。二、經當事人書面同意。三、對當事人權益無侵害。」是以本會依個人資料保護法亦僅得於符原蒐集資料之特定目的及執行法定職務之必要範圍內為個人資料之蒐集、處理及利用,未能包含該等資料之授權加值應用。 2、基於上開考量,因政府資料開放平台(data.cec.gov.tw)建置目的在促進政府資料加值應用,本會於該平台僅得提供與候選人個人資料無涉之選舉結果統計資料;而開票所編號、行政區(鄰里)、合格選民數、投票數、廢票數等欄位業於政府資料開放平台各種選舉概況資料集中提供。