跳到主要內容

連結開放資料討論,歡迎各界參與

發佈日期: 
2014/10/16
內文: 

連結開放資料 (LOD) 被視為開放資料中的五顆星等級,然而,這些所謂的五星級資料是正確的連結開放資料嗎?五星級是不是口號?要資料「連」在一起才知道,但資料怎麼連?要用什麼連?為什麼而連?相信是很多人的疑問。

 

ODW (OpenData Workshop) 與 OpenData.tw為推動開放資料共同舉辦系統研討會,10月18日將舉辦第三場Meetup,主題為連結開放資料(LOD) 討論,本次活動共有二個講題,講題一以「連或不連?那真的是一個問題」(To link, or not to link, that is a question) 為題,分享內容將從國際間對於「連結政府開放資料」的觀察與做法談起,並分享講者處理台灣開放資料的幾個案例中,討論台灣面對連結開放資料的問題與挑戰。

 

第二個講題為 「從生態資料整合經驗看 LOD 建置」,講者的碩士論文主題在於利用 LOD 技術進行生態資料的整合,其成果 LOD Ecology 為唯一列於 LOD cloud 的台灣資料集,在這個演講中,講者將以處理生態資料的經驗,分享建置 LOD 的處理方式、技術使用與成果。

 

活動資訊及報名方式請參閱以下網址:
http://opendata.kktix.cc/events/odtw-201410

最新消息分類: 
資料開放最新快訊