跳到主要內容

全國法規資料庫原有「歷史法規」已失效

建議資料集名稱: 
歷史法規
建議開放的欄位: 
類同「中文法規_命令資料檔下載」,但各法規各歷次修正版本都有。
建議原因: 
原由「全國法規資料庫」網站維護之法規 XML 資料下載頁面已失效,據稱該業務係去年完全移轉至貴站台。 惟原在該站之下載資料中,除了最新中英文法律命令下載之外,另有一份資料集係包含命令層級的法規的各個歷史版本(檔名 HisMingLing ),但未在貴站找到。
派發機關: 
法務部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期三, 十月 31, 2018 - 10:11
身份別: 
社群
產業領域: 
法律及會計服務業

回應

有關台端反映「『全國法規資料庫』網站維護之法規 XML資料下載功能已於去(106)年移轉至『政府資料開放平臺』, 惟目前『全國法規資料庫入口網』僅提供最新中英文法律命令等4項開放資料集下載,並未提供命令層級法規的各個歷史版本」,係因本部全國法規資料庫入口網於90年4月正式對外提供服務,僅收錄90年4月以後發布之命令位階歷史法規,如有法規廢止或停止適用,則將加註廢止標記,原有內容仍予保留,惟90年4月之前發布之命令位階歷史法規並未回溯整編,為確保開放資料集之法規資料正確性與完整性,本部仍將維持不提供歷史法規資料集下載。感謝台端寶貴的意見。
法務部 敬復。

關於您建議—【 全國法規資料庫原有「歷史法規」已失效 】的建議開放資料集,已請主管機關【 法務部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復