跳到主要內容

經濟部「國際技術合作計畫研習統計」資料集介紹

發佈日期: 
2014/10/20
內文: 

國際經濟及技術合作係為當前時代潮流,亦為我國經濟發展重要之一環,賴以培訓我國技術人才,引進新技術,改善經營方法,提升我國競爭力,確保經濟永續發展,為我國經發展之動力。本處辦理「國際技術合作」,主要為以下二大類:

 

一、臺日技術合作計畫:

(一)赴日研修:其研習項目係依我國國家建設與經濟發展之實際需要,甄派高級技術人員赴日研修。訓練對象限經濟部及所屬機關人員,經濟部所屬事業機構及其他部會如欲派送人員赴日研習,得由本處代為辦理聯繫事宜,惟所需費用由該等部會自行負擔。

(二)邀請日本專家來臺指導:為推動臺日間雙向技術交流,針對臺灣推動未來發展之重要課題所需,由日方及駐日經濟組依申請項目推薦連繫安排具有專精及見解之專家來臺,與相關人員進行意見交換及提供建議與指導,以了解日本相關優勢產業或成功政策之制定過程。

 

二、臺德、臺法、臺奧、臺俄及臺加技術合作人員訓練計畫

經濟部為提升我國產業技術,促進產業升級,培育高級技術人才及引進高科技技術,與德國、法國、奧地利、俄羅斯及加拿大等國相關單位研發辦理技術合作人員訓練計畫,甄派高級技術人員赴該等國家研習。本計畫出國研習人員,以本部所屬各幕僚單位、行政機關及事業機構與經濟發展、環保衛生、產業科技、基礎建設相關之人員為主。

 

 

資料集名稱

資料集提供機關

「國際技術合作計畫」研習統計

經濟部

 
最新消息分類: 
資料開放最新快訊