跳到主要內容

統一編號清單提供下載

建議資料集名稱: 
統一編號清單
建議開放的欄位: 
統一編號、營業人名稱
建議原因: 
要蒐集國内經濟個體資料時,往往必須自財政部的公示系統查詢網頁著手,才能取得營業登記地址等重要資訊。如果有統一編號清單,整個資料蒐集工作將因不須查詢不存在的統一編號而變得有效率;不但縮短處理時間,也可減少公示系統的工作負荷。所以希望政府資料開放平臺能提供一份每日更新的統一編號清單讓人下載使用。 不過在政府提供這份清單前,如果其他人有此需求,可先下載我今年第2季自行整理的一份統一編號清單;雖然有1,285,065筆統一編號,欄位就是統一編號與營業人名稱。有興趣的人可到http://nk1m.blogspot.tw/2014/05/1285k.html下載;不過請注意,這類資料變動頻繁,所以仍應以財政部公示系統的資料爲準。
實際派發機關: 
財政部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期四, 十月 23, 2014 - 08:00

回應

Comment: 
本次清單包含“營業中”的統一編號1,306,776筆,“非營業中”的統一編號則是2,080,135筆。相關資訊請參考:http://nk1m.blogspot.com/2015/03/3386k.html。每10萬筆資料會以CSV格式切成一個檔案,免得Excel開到電腦當掉;總共34個CSV檔再壓縮成1個ZIP檔案。

Comment: 
財政部先前答覆,將於103年10月底開放全國營業人稅籍資料集於政府資料開放平臺,但目前(11月2日)用本網站的搜尋功能,並未看到相關資料集,請問是否還沒準備好?此外,這個資料集並未列在本網站的預計開放資料集清單中,可否補放進去,方便國發會掌握各部會的資料集規劃?

Comment: 
您好: 一、財政部將於103年10月底開放全國營業人稅籍資料集於政府資料開放平臺(data.gov.tw),屆時歡迎下載運用。 二、有關您的建議每日更新資料乙節,我們正著手規劃相關作業,以增加資料更新之頻率。 感謝您的建議。