跳到主要內容

請提供流感疫苗施打狀況資料

建議資料集名稱: 
流感疫苗施打狀況,按地區別,時間
建議開放的欄位: 
流感疫苗施打數;全國、縣市別;每日(或每周)
建議原因: 
流感疫苗的施打狀況,於良好的政策宣導、政策事件,以及惡性的錯誤消息傳播有關。 若能開放每日(或每周),以及不同縣市(或鄉鎮區)的流感疫苗施打狀況。 則有助於相關公衛研究,了解各地新聞事件與政策宣導等對於流感疫苗施打的影響。
派發機關: 
衛生福利部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期三, 十一月 7, 2018 - 10:10
身份別: 
社群
產業領域: 
教育業

回應

廖先生 您好:
   感謝您對流感疫苗接種政策的關注與支持。目前本部尚未開放公布每日或每周流感疫苗施打狀況,惟本部疾病管制署(下稱疾管署)會在每個年度流感疫苗接種計畫結束後將接種成果公布於該署全球資訊網民眾版(https://www.cdc.gov.tw/rwd)/流感專區/流感疫苗(歷年接種結果資料)項下。

關於您建議—【 請提供流感疫苗施打狀況資料 】的建議開放資料集,已請主管機關【 衛生福利部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復