跳到主要內容

建議開放年度製造業中業別家數、銷售值、內銷值及出口值前30年年度資料

建議資料集名稱: 
中小企業處資料
建議開放的欄位: 
開放年度製造業中業別家數、銷售值、內銷值及出口值
建議原因: 
我是在讀碩士生二年級。目前正在研究台灣經濟衰退與中小企業間的關係,因此需要年度製造業中業別家數、銷售值、內銷值及出口值的資料。目前網上開放2013-2015資料,並且提到已授權公眾使用更早期資料如2007至現今的資料,僅需來信索取。故,現來信詢問能否索取貴處中1966成立至今最早期至今的該項資料?由於我將從台灣經濟起飛背景討論,故需要最早期的資料,萬分感謝您。
派發機關: 
經濟部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期二, 十二月 4, 2018 - 15:16
身份別: 
社群
產業領域: 
其他專業、科學及技術服務業

回應

Eunice Hsieh您好:
一、本處自1992年起編印發布「中小企業白皮書」,提供相關資訊供中小企業參考,並自2002年起將製造業中業別家數、銷售額、內銷額及出口額資料收錄於白皮書附錄之中小企業統計表,相關資料可至本處官網下載:https://www.moeasmea.gov.tw/lp.asp?ctNode=1205&CtUnit=419&BaseDSD=7&mp=1。
二、如有其他意見,請洽本處張先生,電話:02-2366-2242,感謝您的來信。

敬祝
事業順利,闔第安康
經濟部中小企業處 敬啟

關於您建議—【 建議開放年度製造業中業別家數、銷售值、內銷值及出口值前30年年度資料 】的建議開放資料集,已請主管機關【 經濟部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復