跳到主要內容

需要海域波浪資料庫

建議資料集名稱: 
海域波浪資料庫
建議開放的欄位: 
海域、海域編號、海域名稱、潛點地理座標、潛水點名稱
建議原因: 
潛水活動是一種休閒娛樂,每到夏季海邊遊憩區域均有大批民眾戲水或潛水,台灣無論是浮潛或是水肺潛水員並無一個統一海域數值開放資料庫可搜尋,解決潛水員即時掌握潛水區域資訊,進而規劃一個安全潛水活動,此資料庫是相當重要。
派發機關: 
交通部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期四, 一月 17, 2019 - 16:31
身份別: 
公司
產業領域: 
電子零組件製造業

回應

您好:

關於您提議本部氣象局提供「海域波浪資料庫」一事說明如下:
1. 本部氣象局已針對海水浴場、海釣、休閒漁港等海岸地點,發布波浪、海流、潮汐、天氣完整預報資料,請至本部氣象局全球資訊網站-生活氣象查詢利用 (http://www.cwb.gov.tw/V7/life/)。
2. 為因應政府開放資料供公眾加值應用之政策,本部氣象局預計108年11月30日前將前述海岸休閒娛樂及沿海鄉鎮相關波浪數值預報資料集開放供下載使用。

若您對於資料開放仍有其他想法或需求,請電洽(02)23491313,我們會盡力回復您。
以上說明,供您參考。

交通部(中央氣象局) 敬復

關於您建議—【 需要海域波浪資料庫 】的建議開放資料集,已請主管機關【 交通部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復