跳到主要內容

需要國人出國旅遊重要指標統計表

建議資料集名稱: 
國人出國旅遊資料集
建議開放的欄位: 
國人從事出國旅遊的比率、國人出國總人次、平均每人出國次數、平均停留夜數
建議原因: 
若能按月甚至每週更新每人每次消費支出,則可更能為旅遊供應商提供更精確的促銷商品價格建議。
派發機關: 
交通部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期五, 一月 4, 2019 - 11:26
身份別: 
社群
產業領域: 
資訊服務業

回應

你好,
有關您於平臺-建議「國人出國旅遊」資料集,若能按月甚至每週更新每人每次消費支出,則可更能為旅遊供應商提供更精確的促銷商品價格茲說明如下:
有關國人出國旅遊每人每次消費支出,係依據觀光局辦理之「國人旅遊狀況調查」的抽樣結果估計得之,目前所蒐集之有效樣本僅足以推估全年之每人每次消費支出,故尚無法據以按月或每週估算每人每次消費支出,請諒察。

交通部(觀光局) 敬復

關於您建議—【 需要國人出國旅遊重要指標統計表 】的建議開放資料集,已請主管機關【 交通部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復