跳到主要內容

公開違反環保法規情節重大名單

建議資料集名稱: 
違反環保法規情節重大名單
建議開放的欄位: 
事業單位名稱、管制編號、統一編號、裁罰日期、違規日期、違反法令、裁處事由、裁罰金額、不法利得金額、處分情形、改善狀況
建議原因: 
空污法第96條第一項明定各級主管機關應公開依前項規定認定情節重大之公私場所,為落實環境知情權,凡違規情節重大者,均應公開,而不只限於違反空污法,只要違反水污法、廢清法等其他環保法令情節重大者,均應公開。
派發機關: 
行政院環境保護署
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 十二月 31, 2018 - 12:31
身份別: 
社群
產業領域: 
未分類其他服務業

回應

您好~感謝您關心環保事務,您所建議「違反環保法規情節重大名單」資料集,本署依權責於政府資料開放平臺提供「列管事業污染源裁處資料」與「環境督察總隊對污染源裁處資訊」以及「環保署裁罰處分」3個資料集,以涵蓋法規所訂應公開之項目。
如有其他問題,可洽本署承辦人魏小姐(02)23117722#2311。謝謝,環保署關心您~

關於您建議—【 公開違反環保法規情節重大名單 】的建議開放資料集,已請主管機關【 行政院環境保護署 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復