跳到主要內容

中央氣象局的十分鐘雨量

建議資料集名稱: 
十分鐘雨量資料
建議開放的欄位: 
2小時、2日、3日累積雨量
建議原因: 
您好,我從開放資料平台( https://opendata.epa.gov.tw/Data/Contents/RainTenMin )找到中央氣象局提供的十分鐘雨量數據,請問是否可以增添2小時的累積雨量(當下大雨的時候,需要前三小時的每小時兩量變化),以及2日、3日的累積雨量(長時間的雨量累計)
派發機關: 
交通部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期四, 一月 17, 2019 - 13:58
身份別: 
公司
產業領域: 
電腦程式設計、諮詢及相關服務業

回應

您好:

有關您的意見反映及需求,本部氣象局將儘速研擬提供前1日及前2日的雨量累積資料供大眾下載使用,預計108年3月31日前完成。惟您所建議2小時及3日的累積雨量資料,因開放資料的目的是提供原始資料給大眾加值處理與應用,且每位使用者對資料的需求不同,本部氣象局將收集更多的意見評估處理;在尚未提供該資料前,建議您自行加總累計處理。
另有關「前1日」係指前1日零時至今累積雨量。「前2日」係指前2日零時至今累積雨量。
以上說明提供您參考,不便之處,敬請見諒。

交通部(中央氣象局) 敬復

感謝回應

關於您建議—【 中央氣象局的十分鐘雨量 】的建議開放資料集,已請主管機關【 交通部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復