跳到主要內容

各雨量站雨量歷史資料(可依照時間查詢)

建議資料集名稱: 
各雨量站十分鐘雨量歷史資料
建議開放的欄位: 
雨量站代碼、雨量站名稱、雨量站所在縣市、雨量站所在鄉鎮、TWD67經度、TWD67緯度、10分鐘累計雨量、1小時、2小時、3小時、6小時、12小時、24小時、當日累計雨量、48小時、72小時、發佈時間
建議原因: 
使用了「十分鐘雨量」後,發現需要之前雨量資訊時無法得知,希望可以有歷史資料可以傳入時間參數(yyyy-MM-ddTHH:mm:ss)取得該日的累計雨量(同「十分鐘雨量」開放資料的欄位)
派發機關: 
交通部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 一月 21, 2019 - 14:23
身份別: 
社群
產業領域: 
電腦程式設計、諮詢及相關服務業

回應

您好:

有關您的意見反應本部氣象局已知悉,對於您所提歷史資料需求,本部氣象局將儘速研擬於整點過後(約15分左右),提供過去1小時內每10分鐘雨量資料供民眾下載使用,預計108年2月15日前提供。由於本項自動雨量站觀測資料是以動態更新方式提供即時雨量資料,因此有可能發生最新一筆小時雨量資料跟過去10分鐘累加的資料不一致的情形,或因某站資料有異常關閉,導致過去有該站資料,但最新資料卻沒有的情況發生,提醒您留意。
以上說明提供您參考,不便之處,敬請見諒。

交通部(中央氣象局) 敬復

關於您建議—【 各雨量站雨量歷史資料(可依照時間查詢) 】的建議開放資料集,已請主管機關【 交通部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復